PlanètePuma.com

Forum Francophone Ford Puma
Nous sommes le Lun 25 Sep 2017 12:32

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 101 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  Suivante
Auteur Message
MessageMessage posté...: Mar 14 Mai 2013 15:42 
Hors ligne
Pumiste Débutant

Inscription: Jeu 19 Jan 2012 10:35
Messages: 69
Gsr59 a écrit:
Julien59 a écrit:
il y a d'autre avis???
ou peut-on en acheter un???
j ai vu plusieur site mais je ne connais pas lequel prendre...
peut on faire un diag de toute les marques de voiture???

passe j'en es un tu verra ;)


pourquoi pas ... mais il faudrai que je trouve le temps ...


Haut
 Profil  
 
MessageMessage posté...: Lun 27 Mai 2013 00:01 
Hors ligne
Pumiste

Inscription: Sam 11 Juil 2009 11:01
Messages: 364
Localisation: Yvelines
Marque: Ford
Modèle: Puma
Couleur: Noir Scala
Année: 1999
J'ai plus d'abs/antipatinage depuis quelques semaines...
Avec cet outil, on peut savoir précisément quel capteur est en panne ?


Haut
 Profil  
 
MessageMessage posté...: Dim 2 Juin 2013 18:02 
Hors ligne
Pumiste Débutant

Inscription: Sam 14 Jan 2012 22:14
Messages: 88
Bonjour. toutes les pumas sont-elles équipés de cette prise obd2? Et ma puma ne démarre pas du tout, cet appareil peut-il me donner la cause?


Haut
 Profil  
 
MessageMessage posté...: Dim 2 Juin 2013 19:28 
Hors ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 3 Nov 2009 15:34
Messages: 5808
Marque: Ford
Modèle: Puma 1.7
Année: 2001
oui, toutes les Puma sont équipé OBD

après pas sur que sa te donne la cause précise !

_________________
Image
RIP Puma 1.6 2010-2016
18/03/2016 : De retour en Puma 1.7 ... S bleu amparo


Haut
 Profil  
 
MessageMessage posté...: Dim 2 Juin 2013 22:31 
Hors ligne
Pumiste Débutant

Inscription: Sam 14 Jan 2012 22:14
Messages: 88
Merci beaucoup, et vous auriez un modèle a me conseiller?


Haut
 Profil  
 
MessageMessage posté...: Lun 3 Juin 2013 01:54 
Hors ligne
Membre actif

Inscription: Jeu 21 Avr 2011 06:53
Messages: 4349
Localisation: 06340
Marque: Alfa
Modèle: GT
Couleur: Grise
Année: 2004
Tu as quelques modèles cités dans les pages précédente...


Haut
 Profil  
 
MessageMessage posté...: Lun 3 Juin 2013 19:53 
Hors ligne
Pumiste Débutant

Inscription: Sam 14 Jan 2012 22:14
Messages: 88
Merci :)


Haut
 Profil  
 
MessageMessage posté...: Sam 3 Aoû 2013 11:03 
Hors ligne
Pumiste

Inscription: Sam 11 Juil 2009 11:01
Messages: 364
Localisation: Yvelines
Marque: Ford
Modèle: Puma
Couleur: Noir Scala
Année: 1999
-Jo- a écrit:
J'ai plus d'abs/antipatinage depuis quelques semaines...
Avec cet outil, on peut savoir précisément quel capteur est en panne ?


Je me répond à moi même
J'ai trouvé cet adaptateur à moins de 10€, donc j'ai tenté
Sur une phase 1, ça donne quelques infos de ci de là, mais rien pour ce qui est de l'ABS
Ma caisse n'a aucune erreur selon l'outil ! Mais j'ai quand même 2 voyants au tableau de bord :euuuh:
Bon sachant que l'OBD2 était obligatoire a partir de 2000 et que Ford a mis ça dès 1997, y'a juste le strict minimum quoi


Haut
 Profil  
 
MessageMessage posté...: Jeu 7 Nov 2013 00:37 
Hors ligne
Pumiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 28 Juil 2013 23:34
Messages: 155
Marque: Ford
Modèle: Fiesta 1.25
Couleur: Bleu
Année: 2000
C'est la différence entre les logiciel à 2€ sur ebay et le matos de pros, le matos de pros est beaucoup plus compatible.

Quand je branche sur le zafira par exemple, y'a presque pas d'infos, juste les truc de bases, tour min, accélération, pression turbo, etc..

Alors que lorsque je branche sur la bmw j'arrive à avoir les valeurs de débitmetre et d'autre truc en plus.


Haut
 Profil  
 
MessageMessage posté...: Ven 3 Jan 2014 13:27 
Hors ligne

Inscription: Lun 7 Mai 2012 19:28
Messages: 27
Salut,

Je viens d'avoir un ELM327Bluetooth pour noël. Chouette, non ?
Du coup, j'ai investi dans l'appli android torque Pro, afin d'agrémenter mes vidéos de rallye avec quelques manos (régime, vitesse, position papillon, accel lat, puissance, couple,...), un peu à la façon de quelques exemples youtube : http://www.youtube.com/watch?v=Gu1d61ekmEA
Tout semble marcher pour l'instant sauf la vitesseOBD & par conséquent la puissance & couple estimés.

Je suspecte fortement mon capteur monté sur la boite http://www.niparts.com/OEM/762510/FORD/94BB9E731CA.html, capteur qui avait les fils sectionnés avant que je ne prépare ma boite (couple court + autobloquant). à l'époque, j'avais refait les soudures, mais le fait de voir la vitesse OBD constamment à 0 via l'ELM327 (idem sur les freezeframe : info à 0kph), me fait penser que mon capteur est tout simplement mort.
Avant d'en acheter un neuf, au vu de son coût, est-ce que quelqu'un peut me dire s'il arrive à voir une vitesseOBD non nulle via un ELM327 standard ? Idéalement sur une 1.7ph1.

Merci d'avance pour l'aide !

VTec


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 101 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com