PlanètePuma.com

Forum Francophone Ford Puma
Nous sommes le Sam 27 Mai 2017 14:35

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Nouvel autoradio sur Puma S
MessageMessage posté...: Lun 7 Sep 2015 10:37 
Hors ligne
Membre actif
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 16 Juil 2009 14:00
Messages: 105
Bonjour,
j'ai remplacé l'autoradio d'origine vieillissant par un autoradio plus moderne (branchement par connecteur ISO) et lorsque je monte le volume assez haut j'ai une coupure de son sur les HP arrière.
Je pense que c'est l'ampli d'origine (dans le coffre) qui doit disjoncter sous la puissance puisqu'en baissant le volume les HP arrière se remettent en route.
Y aurait-il un moyen de bipasser cet ampli pour que je puisse m'éclater les tympans tranquillement ?
Merci d'avance à ceux qui répondront, je n'ai pas trouvé de message sur ce problème ni son éventuelle solution.

_________________
Ford Puma, la plus belle conquête de l'homme...

Image


Dernière édition par Roberto le Jeu 10 Sep 2015 09:19, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
MessageMessage posté...: Lun 7 Sep 2015 11:07 
Hors ligne
Pumiste Suprême
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 25 Juil 2011 20:25
Messages: 6482
Localisation: Rueil-Malmaison
Marque: Ford
Modèle: Puma 1.7l S
Couleur: Bleu de Genes
Année: 1999
j'ai une S aussi avec un autoradio alpine mais le son fonctionne sans soucis à l'arrière (je ne pousse pas le son comme une brute).Pour être sur tu démontes tes panneaux arrières et tu verras tout de suite s'ils fonctionnent. Mais j'ai remarqué que les caissons en 17cm fonctionnent moins forts

_________________
Ford Puma 1.7L S 1999
156 000 km
Hypocondriaque mécanique
Image


Haut
 Profil  
 
MessageMessage posté...: Mar 8 Sep 2015 08:44 
Hors ligne
Membre actif
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 16 Juil 2009 14:00
Messages: 105
Heu... J'ai du mal à te suivre...
Tu dis que ça marche sans pousser le volume (donc comme moi), et après tu dis que tes caissons fonctionnent moins fort ?!...

J'ai trouvé un adaptateur ISO pour Ford Puma qui s'appelle "Bypass Ampli" :

http://www.universclub.com/ford-puma-31 ... a-532.html

Même si l'investissement est minime, si les pros de la sono pouvaient me donner leur avis. :wink:

_________________
Ford Puma, la plus belle conquête de l'homme...

Image


Haut
 Profil  
 
MessageMessage posté...: Mar 8 Sep 2015 10:56 
Hors ligne
Pumiste Suprême
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 25 Juil 2011 20:25
Messages: 6482
Localisation: Rueil-Malmaison
Marque: Ford
Modèle: Puma 1.7l S
Couleur: Bleu de Genes
Année: 1999
J'ai l'impression qu'ils fonctionnent moins fort comparé a lorsque j'avais l'autoradio d'origine mais ils fonctionnent peu importe le volume.
Ils sortent moins décibels si tu préfères :clin:

_________________
Ford Puma 1.7L S 1999
156 000 km
Hypocondriaque mécanique
Image


Haut
 Profil  
 
MessageMessage posté...: Mar 8 Sep 2015 22:04 
Hors ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 25 Oct 2011 14:22
Messages: 3497
Localisation: Reims
Marque: Ford
Modèle: Puma 1.7L
Couleur: Gris lunaire
Année: 1999
Toi Roberto on dirait que tes enceintes se mettent en "protect", pour moi ça indique un problème dans le circuit :chepa:


Haut
 Profil  
 
MessageMessage posté...: Mer 9 Sep 2015 08:03 
Hors ligne
Membre actif
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 16 Juil 2009 14:00
Messages: 105
Je ne dirais pas "problème" mais plutot "inconvénient" car le raccordement du nouvel autoradio semble obliger le signal a passer par l'ampli d'origine avant d'arriver aux enceintes.
Et comme l'ampli d'origine est moins puissant que celui du nouvel autoradio il se coupe au delà d'une certaine puissance.

Donc pour moi 2 solutions :
- trouver un raccordement qui bipasse l'ampli (voir le lien ci-dessus)
- tirer des cables directement de l'autoradio jusqu'aux enceintes (ça me fait suer d'avance)

Ou alors une bidouille d'un génie de la sono ???... :euuuh:

_________________
Ford Puma, la plus belle conquête de l'homme...

Image


Haut
 Profil  
 
MessageMessage posté...: Mer 9 Sep 2015 08:34 
Hors ligne
Pumiste Suprême
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 25 Juil 2011 20:25
Messages: 6482
Localisation: Rueil-Malmaison
Marque: Ford
Modèle: Puma 1.7l S
Couleur: Bleu de Genes
Année: 1999
Est ce que l'on sait comment il fonctionne cet ampli? Nb de canneaux?

_________________
Ford Puma 1.7L S 1999
156 000 km
Hypocondriaque mécanique
Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Chat de PlanètePuma.com© Breizh Shoutbox v1.5.0

Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com