PlanètePuma.com

Forum Francophone Ford Puma
Nous sommes le Lun 18 Juin 2018 08:25

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessageMessage posté...: Dim 18 Fév 2018 00:36 
Hors ligne
Pumiste

Inscription: Mar 12 Sep 2017 20:20
Messages: 126
Localisation: Antibes
Marque: Ford
Modèle: Puma 1.7 SE
Couleur: Bleue d Eu Genes
Année: 1999
:shock:

Bon, bonne galere en perspective..

Sur le retour sur l’autoroute , j’ai eu un gros bruit, comme une piece/ caillou qui tape le dessous de la caisse.. l’instant d’apres, j’ai remarqué que le levier de vitesse faisait le yoyo a chaque acceleration /desceleration.
En regardant en dessous, on voit qu’il manque quelque chose.. :fiou:

https://drive.google.com/open?id=1dI6dC ... TAlVIXm0w2

> c’est quoi a votre avis? Support moteur qui a laché ?

2e chose (et je pense que c’est independant..): pas mal d’huile en dessous et due une partie du bloc moteur..
https://drive.google.com/open?id=1YoUoH ... kCSMWzTIPn

https://drive.google.com/open?id=1Bv0kI ... a8ePaH4Lsd

https://drive.google.com/open?id=1zoqbH ... aDs9hf7KDu


https://drive.google.com/open?id=1XG7_L ... SNcbR13pC-



Si un de vous a une idee deja du 1er probleme, savoir sinc est un support moteur ou autre, et grvité de la situatuon..

Pour l’huile, pareil, mais je doute qu’une pjoto puisse vous aider au diagnostic..

En tout cas, ca s’an’once comme une bonne galere.. :(

_________________
Image

3 pumas au compteur, 1.7 S Bleu de Gênes pour la petite dernière.


Haut
 Profil  
 
MessageMessage posté...: Dim 18 Fév 2018 07:11 
Hors ligne
Pumiste Expérimenté
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 30 Aoû 2015 22:35
Messages: 1808
Localisation: Clermont-Ferrand
Marque: Ford
Modèle: Puma 1.7 S
Couleur: Bleu de Genes
Année: 2000
Salut.
Effectivement tu perdues la visse de l'anticouple qui se fixe entre la boîte de vitesse et le chassis.
C'est pas compliqué à remettre . Le plus dur sera de trouver une visse. Montage frein filet et contrôle le filetage en espérant qu'il n'ai pas morflé !

Pour l'huile ce n'est pas évident de voir.
Quand c'est trop gras partout. Le plus simple et de toute bien nettoyer et surveiller pour voir d'où sa vient .

_________________
Je suis Fordist et sans complexe !!!
ImageImageImageImage


Haut
 Profil  
 
MessageMessage posté...: Dim 18 Fév 2018 12:03 
Hors ligne
Modérateur

Inscription: Sam 13 Mar 2010 20:23
Messages: 1805
Tt est dit !

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
MessageMessage posté...: Dim 18 Fév 2018 13:11 
Hors ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 3 Nov 2009 15:34
Messages: 6094
Marque: Ford
Modèle: Puma 1.7
Année: 2001
Salut,

La pièce perdu est l'ensemble boulon/rondelle du support moteur anticouple

en dépannage un boulon de magasin de bricolage/recup/industrie de diamètre approprié (M8 ou M10, a vérifier)
fera l'affaire en attendant de racheter un boulon d'origine.

si le filetage a morflé, soit il reste de la matière= coup de taraud et sa repart
soit c'est tout bouffé et il faut remplacer ce support d'anticouple (c'est les mêmes sur les fiesta de la même époque).

Avec des pièces en bon état, le frein filet n'est pas nécessaire, juste un serrage au couple.


Pour la fuite d'huile, pour moi tu as eu un débordement par le reniflard, soit a cause d'un excès d'huile
ou d'un reniflard bouché ... rien de grave
nettoie comme tu peux, controle que le reniflard est en place et nettoie le.
controle le niveau d'huile de boite.


à mon avis, l'embrayage à été fait il n'y a pas très longtemps, et ces problèmes sont le fruit d'erreurs de remontage ou d'un remontage à la va-vite....
chose plus que courante malheureusement :chepa: vu que la devise des pros c'est les barèmes horaires.

_________________
Image
RIP Puma 1.6 2010-2016
18/03/2016 : De retour en Puma 1.7 ... S bleu amparo


Haut
 Profil  
 
MessageMessage posté...: Dim 18 Fév 2018 14:18 
Hors ligne
Pumiste

Inscription: Mar 12 Sep 2017 20:20
Messages: 126
Localisation: Antibes
Marque: Ford
Modèle: Puma 1.7 SE
Couleur: Bleue d Eu Genes
Année: 1999
Pinaise les gars , vous êtes callés ! :yes:


Merci pour ce diag' de pro.


J'attends de passer en dessous dans la semaine pour voir à quel point c'est sérieux..


A votre avis, je peux tirer 30 bornes sans ce support anticouple ? faut que je la tire jusqu'à un garage où il y un pont..

_________________
Image

3 pumas au compteur, 1.7 S Bleu de Gênes pour la petite dernière.


Haut
 Profil  
 
MessageMessage posté...: Dim 18 Fév 2018 19:01 
Hors ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 3 Nov 2009 15:34
Messages: 6094
Marque: Ford
Modèle: Puma 1.7
Année: 2001
C'est pas terrible terrible pour la boite de rouler sans anticouple

tu n'as pas un boulon qui traine chez toi ?

_________________
Image
RIP Puma 1.6 2010-2016
18/03/2016 : De retour en Puma 1.7 ... S bleu amparo


Haut
 Profil  
 
MessageMessage posté...: Lun 19 Fév 2018 14:51 
Hors ligne
Pumiste Expérimenté
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 10 Sep 2014 19:10
Messages: 2569
Marque: Ford
Modèle: Puma 1.7L
Couleur: noir scala
Année: 1999
pour perdre cette vis c'est un mauvais montage on perd pas une vise pareil comme ça .


Haut
 Profil  
 
MessageMessage posté...: Ven 2 Mar 2018 22:11 
Hors ligne
Pumiste

Inscription: Mar 12 Sep 2017 20:20
Messages: 126
Localisation: Antibes
Marque: Ford
Modèle: Puma 1.7 SE
Couleur: Bleue d Eu Genes
Année: 1999
puma a écrit:
pour perdre cette vis c'est un mauvais montage on perd pas une vise pareil comme ça .




Je sors du garage, le mecano m’a dit « oui, oui ca arrive souvent ... »

Bon ok.. :hein:

_________________
Image

3 pumas au compteur, 1.7 S Bleu de Gênes pour la petite dernière.


Haut
 Profil  
 
MessageMessage posté...: Ven 2 Mar 2018 22:19 
Hors ligne
Pumiste Expérimenté
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 30 Aoû 2015 22:35
Messages: 1808
Localisation: Clermont-Ferrand
Marque: Ford
Modèle: Puma 1.7 S
Couleur: Bleu de Genes
Année: 2000
Puma06220 a écrit:
puma a écrit:
pour perdre cette vis c'est un mauvais montage on perd pas une vise pareil comme ça .




Je sors du garage, le mecano m’a dit « oui, oui ca arrive souvent ... » Quand c'est mal monté !!!

Bon ok.. :hein:

_________________
Je suis Fordist et sans complexe !!!
ImageImageImageImage


Haut
 Profil  
 
MessageMessage posté...: Sam 3 Mar 2018 09:50 
Hors ligne
Pumiste Expérimenté
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 10 Sep 2014 19:10
Messages: 2569
Marque: Ford
Modèle: Puma 1.7L
Couleur: noir scala
Année: 1999
Puma06220 a écrit:
puma a écrit:
pour perdre cette vis c'est un mauvais montage on perd pas une vise pareil comme ça .




Je sors du garage, le mecano m’a dit « oui, oui ca arrive souvent ... »

Bon ok.. :hein:



:fou: :fou: :fou: eux ben bien serrer non ça bouge pas donc c'est une erreur de leur montage a eux .


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com