PlanètePuma.com

Forum Francophone Ford Puma
Nous sommes le Jeu 20 Sep 2018 14:37

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
MessageMessage posté...: Mer 2 Mar 2016 11:26 
Hors ligne

Inscription: Dim 14 Fév 2016 18:02
Messages: 23
Marque: Ford
Modèle: Puma 1,4L zetec S
Couleur: rouge
Année: 1998
Bonjour à tous!
J'en appelle à votre aide car je sèche! J'ai parcouru nombreux sujets sur ce forum et d'autres également sur la Fiesta..et je patauge! Je vous explique:
J'ai le fusible qui gère le chauffage, l'éclairage du plafonnier, la montre et l'autoradio, qui grille en permanence.
Nous avons regardé dans un 1er temps les branchements de l'autoradio, rien d'anormal, le fusible qui le protège n'est même pas grillé. Nous avons donc remis un fusible sans brancher l'autoradio: il a quand même claqué!
Ensuite, j'ai lu énormément de choses concernant l'électrovanne. Je sais que c'est une maladie de la puma, mais là je ne vois pas trop en quoi ce soucis électrique pourrait être lié? Sachant que, sans contact, moteur coupé, pas de clef, rien de rien, j'approche le fusible de son emplacement et il y a déjà un petit arc électrique! Donc ça ne peut pas être l'électrovanne, puisque que celle-ci ne fonctionne que lorsqu'il y a le contact ou bien le moteur en marche? Je peux me tromper, n'hésitez pas à m'aider!!!!
Après j'ai les fils de la résistance de la ventilation qui sont cramés, j'ai même retiré cette résistance et coupé les fils que j'ai protégés avant de remettre ce qu'il faut.. mais de toute façon, la résistance de ventilation n'est pas sur le même circuit électrique que protège mon fusible qui claque tout le temps, donc ça ne peut pas venir non plus de ça.. et surtout que ce problème de résistance et fils je l'avais déjà avant que le fusible de l'autre circuit ne me fasse ça.
Sinon, petit détail, ce problème est survenu après avoir fait changer mon pare brise. Peut-être y a t il un lien, ou pas.. Je me demande donc où passent les fils du plafonnier, il me semble près du pare brise? Mais même, en étant dans l'habitacle, portière fermée, donc plafonnier en position éteint, le fusible claque quand même..
Pour moi, la seule chose qui reste en marche sur ce circuit électrique même quand la voiture est fermée, c'est l'horloge.. Mais je trouve ça étrange.........
Alors, si vous avez des idées, si vous pouvez aussi corriger ma réflexion, je suis preneuse!
Ce qui me fait 'peur' c'est que sans ce fusible, je n'ai plus de chauffage (bon, j'en avais pas des masses avant non plus, je compte changer l'électrovanne quand j'aurai trouvé ce soucis), et aussi, si j'ai bien compris, le circuit de refroidissement ne se fait plus correctement...? (c'est comme si que je roule sans électrovanne ou pas du coup???)
Voilou.. j'attends vos réponses.. J'ai mis plus de 500 euros de réparations (silents blocs avant arrière et roulements) pour qu'elle passe le CT.. ça me ferait chier la flinguer pour un problème électrique!!!! Et puis, je ne peux pas me permettre de remettre davantage d'argent dans des devis ou autres réparations par un pro.
MERCI!


Haut
 Profil  
 
MessageMessage posté...: Mer 2 Mar 2016 11:45 
Hors ligne
Pumiste Expérimenté
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 10 Sep 2014 19:10
Messages: 2621
Marque: Ford
Modèle: Puma 1.7L
Couleur: noir scala
Année: 1999
ben débranche l'horloge et regarde . et aussi si possible voir si le cable antenne radio et ou et ou les fils d'éclairage intérieur aussi sous le plafonnier une fois cela de fais on verra .


Haut
 Profil  
 
MessageMessage posté...: Mer 2 Mar 2016 11:46 
Hors ligne
Pumiste Expérimenté
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 10 Sep 2014 19:10
Messages: 2621
Marque: Ford
Modèle: Puma 1.7L
Couleur: noir scala
Année: 1999
a tu l'option degivrage par brise mais celui de devant ?


Haut
 Profil  
 
MessageMessage posté...: Mer 2 Mar 2016 11:51 
Hors ligne

Inscription: Dim 14 Fév 2016 18:02
Messages: 23
Marque: Ford
Modèle: Puma 1,4L zetec S
Couleur: rouge
Année: 1998
Non, pas de pare brise dégivrant. Pour l'horloge, je vais devoir encore enlever le poste! grrr!! C'est simple d'accès pour la débrancher???


Haut
 Profil  
 
MessageMessage posté...: Mer 2 Mar 2016 12:02 
En ligne
Pumiste

Inscription: Ven 22 Juil 2011 14:19
Messages: 350
Localisation: OSNY (95)
cococinel74 a écrit:
Non, pas de pare brise dégivrant. Pour l'horloge, je vais devoir encore enlever le poste! grrr!! C'est simple d'accès pour la débrancher???



salut,

non pas besoin de retirer le poste pour débrancher l'horloge, tu dois retirer la partie couleur alu du tableau de bord, il y a 3 vis, deux au niveau des compteurs (en haut) et une a droite des ventilations centrale derriere un cache, regarde sur internet en tapant tableau de bord ford puma.


Haut
 Profil  
 
MessageMessage posté...: Mer 2 Mar 2016 12:14 
Hors ligne

Inscription: Dim 14 Fév 2016 18:02
Messages: 23
Marque: Ford
Modèle: Puma 1,4L zetec S
Couleur: rouge
Année: 1998
Bonjour! Ok j'ai localiser les 3 vis sur internet. Par contre sur le 1er forum lié à l'image, la personne enlève l'horloge sans démonter le tableau de bord, puisqu'il faut oter les boutons avant de démonter le tableau, la personne enlève l'horloge avec un tournevis plat.. tu peux me confirmer? (ca m'arrangerait que je n'ai pas besoin de tout démonter...). Comme ca après j'ai acces à la prise?


Haut
 Profil  
 
MessageMessage posté...: Mer 2 Mar 2016 12:47 
Hors ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 3 Nov 2009 15:34
Messages: 6127
Marque: Ford
Modèle: Puma 1.7
Année: 2001
Bonjour,

avec un petit tournevis plat tout fin,
et un morceau de scotch papier pour protéger le tableau de bord,
tu devrais pouvoir la sortir sans dégât.

sinon si tu as le poste d'origine et les outils de dépose qui vont bien,
en 5 min c'est réglé.

_________________
Image
RIP Puma 1.6 2010-2016
18/03/2016 : De retour en Puma 1.7 ... S bleu amparo


Haut
 Profil  
 
MessageMessage posté...: Mer 2 Mar 2016 12:49 
Hors ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 3 Nov 2009 15:34
Messages: 6127
Marque: Ford
Modèle: Puma 1.7
Année: 2001
PS: si le fusible gère aussi le chauffage,
essaye en débranchant la résistance de chauffage/ ou l'électrovanne.

en tatonant au fur et a mesure, tu devrais trouver l'élément fautif

_________________
Image
RIP Puma 1.6 2010-2016
18/03/2016 : De retour en Puma 1.7 ... S bleu amparo


Haut
 Profil  
 
MessageMessage posté...: Mer 2 Mar 2016 13:20 
Hors ligne

Inscription: Dim 14 Fév 2016 18:02
Messages: 23
Marque: Ford
Modèle: Puma 1,4L zetec S
Couleur: rouge
Année: 1998
OK, non ce n'est pas le poste d'origine.. J'essaierai deja avec le tournevis en protégeant le tour et sinon hop je redémonte le poste! Pour l'électrovanne, ca m’étonnerait que ca vienne de là quand même vu que cette pièce ne fonctionne qu'au contact ou bien quand le moteur est en marche, non? C'est pour ca que je n'ai pas encore tenté de la débrancher..
J'essai en fin d'aprem pour l'horloge... et je reviendrai poster le résulta ;-)


Haut
 Profil  
 
MessageMessage posté...: Mer 2 Mar 2016 13:22 
Hors ligne

Inscription: Dim 14 Fév 2016 18:02
Messages: 23
Marque: Ford
Modèle: Puma 1,4L zetec S
Couleur: rouge
Année: 1998
Et le fusible ne gère pas le module de résistances de soufflerie ventilation (pièce qui a cramé déjà avant cette panne électrique).
Enfin, je trouverai ca presque trop 'facile' que ca soit l'horloge qui merde...


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com