PlanètePuma.com

Forum Francophone Ford Puma
Nous sommes le Jeu 6 Aoû 2020 11:13

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 107 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Infiltration d'eau !!!!
MessageMessage posté...: Mer 10 Nov 2010 14:01 
Hors ligne
Pumiste

Inscription: Lun 24 Aoû 2009 08:13
Messages: 444
Bonjour, j'ai un gros doute quand à de l'infiltration d'eau de pluie du côté conducteur.
En effet, j'ai toujours mon tapis de sol humidifié pour pas dire humecté (ce matin).
Dès que j'ai un moment de libre, je vais vérifier au niveau du châssis si de l'eau ne peut pas rentrer. En jetant un bref coup d'oeil, je n'ai rien vu. C'est bien de l'eau et pas celle de la clim.

Si quelqu'un a une idée ?

_________________
345 000 km avec cette petite Puma.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Infiltration d'eau !!!!
MessageMessage posté...: Mer 10 Nov 2010 15:57 
Hors ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 3 Nov 2009 15:34
Messages: 6257
Marque: Ford
Modèle: Puma 1.7
Année: 2001
C'est propre dans le logement "boite a fusible-electrovanne, boite filtre d'habitacle ect" ?

car si tu as plein de "m.rde" sa peut empêcher l'évacuation de l'eau de pluie.

Commence par bien nettoyer, puis passe un joint siliconne/autojoint autour du souflet ou passe
le cablage, et aussi autour des tuyeaux de clim.

une fois sec, passe un coup de silicone en bombe la dedans (sa chasse l'humidité).

_________________
Image
RIP Puma 1.6 2010-2016
18/03/2016 : De retour en Puma 1.7 ... S bleu amparo


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Infiltration d'eau !!!!
MessageMessage posté...: Mer 10 Nov 2010 20:57 
Hors ligne
Pumiste

Inscription: Lun 24 Aoû 2009 08:13
Messages: 444
alex' a écrit:
C'est propre dans le logement "boite a fusible-electrovanne, boite filtre d'habitacle ect" ?

car si tu as plein de "m.rde" sa peut empêcher l'évacuation de l'eau de pluie.

Commence par bien nettoyer, puis passe un joint siliconne/autojoint autour du souflet ou passe
le cablage, et aussi autour des tuyeaux de clim.

une fois sec, passe un coup de silicone en bombe la dedans (sa chasse l'humidité).


Merci pour les conseils. J'ai regardé vite fait, je vois rien de spécial. Mais c'est une piste à approfondir, elle correspondrait bien à mon symptôme.
Ce qui est bizarre, c'est que la moquette n'est pas mouillée vers les pédales.

_________________
345 000 km avec cette petite Puma.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Infiltration d'eau !!!!
MessageMessage posté...: Mer 10 Nov 2010 21:34 
Hors ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 3 Nov 2009 15:34
Messages: 6257
Marque: Ford
Modèle: Puma 1.7
Année: 2001
Ah dernier petit conseil,
sur la carosserie, aux endroits "stratégique"
tu as du remarquer que les soudures était grossière,
surtout pour de la soudure robotisé.

Le truc en fait, c'eqt que la plupart des constructeurs,
avant peinture applique une sorte de mastic sur les soudures
pour assurer l'étanchéiter.

sauf que ce genre de produit a tendance a mal vieillir :
sa ce craquelle, sa devient poreux, sa ce décolle.

donc en cas de doute, n'hésite pas a appliquer du joint sur le mastic
appliqué dans la "zone sensible" (toute la partie avec le soufflet, electrovanne ect)

c'est un peu galère, moi j'avais appliqué un mastic de plomberie
comme j'ai pu sur ma fiesta Mk4(a l'arrach :ptdr: ), c'était pas jojo mais au moins
j'avais plus d'entré d'eau dans l'habitacle.
:wink:


Voila, bon courage :wink:

_________________
Image
RIP Puma 1.6 2010-2016
18/03/2016 : De retour en Puma 1.7 ... S bleu amparo


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Infiltration d'eau !!!!
MessageMessage posté...: Mer 10 Nov 2010 21:52 
Hors ligne
Pumiste

Inscription: Lun 24 Aoû 2009 08:13
Messages: 444
Alors après midi Puma. Montage des pneus neiges plus contrôle de divers éléments en même temps.
Ensuite, je me suis penché sur le problème d'infiltration d'eau. J'ai regardé au niveau du compartiment d'électrovanne pour ne rien trouvé. J’ai versé pas mal de flotte sur la pare brise, le compartiment ect.
Ensuite, sous le châssis, je vois qu'un bouchon a du jeu pile au niveau de l'infiltration. Je décide de le blaxonner ainsi qu'un autre bouchon sous le châssis.
Ensuite je sèche la moquette au sèche cheveux pendant 30 min.
Et enfin, nettoyage des roues été et de la voiture.
Ce soir, en reprenant la voiture, de nouveau de la flotte. Je me dis, çà ne peut venir que du compartiment sous les essuies glaces car la voiture n'a pas roulé.
Je vois que l'eau goutte au niveau de l'axe d'essuie glace sur le joint où passe les gaines électriques. Tout le reste est sec. Je me dis, çà peut venir de la. Je fais encore des essais avec une bouteille d'eau sans grand succès. Je vérifie que tout s'évacue bien.
Je décide de mettre un film plastique sur ce fameux joint sous une tempête en pleine nuit.
J'ai l'impression que çà marche. Donc si le succès se confirme, je siliconerais tout çà.

_________________
345 000 km avec cette petite Puma.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Infiltration d'eau !!!!
MessageMessage posté...: Sam 13 Nov 2010 17:34 
Hors ligne
Pumiste

Inscription: Lun 24 Aoû 2009 08:13
Messages: 444
Ce n'était pas çà, j'ai encore cherché hier.
Et enfin aujourd'hui en démontant la boite à relais j'ai découvert un autre faisceau électrique et pleins de boues au niveau de l'évacuation dans le coin gauche.
Je pense fortement que çà provient de la. En effet, çà devait siphonner par le joint.
D'ailleurs, j'ai cassé le câble tressé reliant le bloc moteur à la carrosserie. Quel est son utilité ?

_________________
345 000 km avec cette petite Puma.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Infiltration d'eau !!!!
MessageMessage posté...: Sam 13 Nov 2010 18:06 
Hors ligne
Pumiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 22 Sep 2010 14:46
Messages: 384
Localisation: Rouen
été.indien74 a écrit:
j'ai cassé le câble tressé reliant le bloc moteur à la carrosserie. Quel est son utilité ?


c'est juste la tresse de masse de ton moteur, remplace la c'est un element elec important


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Infiltration d'eau !!!!
MessageMessage posté...: Sam 13 Nov 2010 21:58 
Hors ligne
Pumiste

Inscription: Lun 24 Aoû 2009 08:13
Messages: 444
joaquim a écrit:
été.indien74 a écrit:
j'ai cassé le câble tressé reliant le bloc moteur à la carrosserie. Quel est son utilité ?


c'est juste la tresse de masse de ton moteur, remplace la c'est un element elec important


Oui c'est bien çà. C'est pour évacuer l'électricité statique ?
Demain, je dois faire plus de 400 km.
Je ferais sans

_________________
345 000 km avec cette petite Puma.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Infiltration d'eau !!!!
MessageMessage posté...: Dim 14 Nov 2010 09:10 
Hors ligne
Pumiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 22 Sep 2010 14:46
Messages: 384
Localisation: Rouen
Entre autre oui pour l'electricité statique mais aussi pour la masse general de la voiture


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Infiltration d'eau !!!!
MessageMessage posté...: Dim 14 Nov 2010 23:49 
Hors ligne
Pumiste

Inscription: Lun 24 Aoû 2009 08:13
Messages: 444
joaquim a écrit:
Entre autre oui pour l'electricité statique mais aussi pour la masse general de la voiture


oui j'ai regardé cela. En fait çà permet d'améliorer la masse en branchant le bloc moteur à la carrosserie.

_________________
345 000 km avec cette petite Puma.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 107 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com