PlanètePuma.com

Forum Francophone Ford Puma
Nous sommes le Dim 25 Juil 2021 03:34

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 27 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Problème de démarrage
MessageMessage posté...: Lun 28 Oct 2019 10:44 
Hors ligne
Membre actif

Inscription: Jeu 30 Sep 2010 12:59
Messages: 769
Localisation: Paris
Marque: Ford
Modèle: Puma 1.4 et 1.7
Couleur: Grise et bleue
Année: 1998
Résultat...juste un plomb grillé dans le boitier côté moteur, un plomb qui est primordial car c'est la gestion du moteur et tout ce qui tourne autour...mais curieux, impossible de savoir pourquoi il a grillé...et depuis la puma roule nickel.
Est ce qu'un cata bouché pour éventuellement créer des problèmes de ce niveau là...car j'ai l'impression qu'il est bouché mais pas la capacité de le démonter pour regarder ça... :'(

_________________
Puma 1.4 (Grise) - 1998 : 550 000kms
Puma 1.7 (Bleue violine) - 1998 : 200 000kms
Puma 1.7 (Bleue nuit) - 2001 : 160 000 kms
Puma 1.7 S (Bleue violine) - 2001 : 190 000 kms


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème de démarrage
MessageMessage posté...: Lun 28 Oct 2019 12:46 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 6 Juil 2009 19:49
Messages: 5905
Localisation: Annecy (74)
Marque: Ford
Modèle: Puma 1.7
Couleur: Bleu de Genes
Année: 2001
Quel plomb ?! Dis nous tout lol

_________________
Puma : Image
Megane : Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème de démarrage
MessageMessage posté...: Jeu 7 Nov 2019 19:41 
Hors ligne
Pumiste Expérimenté
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 27 Mar 2011 13:37
Messages: 1246
Localisation: Châtellerault
Marque: Ford
Modèle: Puma 1.7
Couleur: Rouge Colorado
Année: 2001
Un fusible pète jamais sans raison.. curieux t’a pas des infiltration d’eau dans l’habitacle ? L’oxydation peut en être la cause aussi

Qu’es ce qu’il te fait dire que ton cata est bouchée ?

_________________
...................................................................................................Image...................................................................................................


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème de démarrage
MessageMessage posté...: Ven 8 Nov 2019 14:59 
Hors ligne
Membre actif

Inscription: Jeu 30 Sep 2010 12:59
Messages: 769
Localisation: Paris
Marque: Ford
Modèle: Puma 1.4 et 1.7
Couleur: Grise et bleue
Année: 1998
Skynix a écrit:
Un fusible pète jamais sans raison.. curieux t’a pas des infiltration d’eau dans l’habitacle ? L’oxydation peut en être la cause aussi
Qu’es ce qu’il te fait dire que ton cata est bouchée ?

Si j'avais une infiltration, j'aurai de buée dans la voiture non? car elle n'est pas humide comme voiture...après je n'ai pas cherché a regarder
Et le garage a tenté en la faisant chauffer etc...mais rien n'y fait, le fusible n'a pas re sauté... (y avait le voyant moteur et ils avaient effacé l'erreur mais rien non plus avec ça)

Je pense au cata car elle fait un bruit rauque (le moteur) pas le joli bruit de mon autre bleue...qui est même silencieux à l'arrêt et on sent qu'elle manque de puissance (bon y a la boite de vitesse qui n'aide pas puisqu'elle est en fin de vie) mais franchement, on dirait qu'elle étouffe...et y a le voyant moteur qui est allumé de nouveau.

Faut que je fasse la photo de la boite de fusible pour vous montrer...mais j'ai pas eu encore le temps, je vais voir pour le faire ce week end

_________________
Puma 1.4 (Grise) - 1998 : 550 000kms
Puma 1.7 (Bleue violine) - 1998 : 200 000kms
Puma 1.7 (Bleue nuit) - 2001 : 160 000 kms
Puma 1.7 S (Bleue violine) - 2001 : 190 000 kms


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème de démarrage
MessageMessage posté...: Mar 16 Fév 2021 14:59 
Hors ligne

Inscription: Mar 4 Oct 2016 10:49
Messages: 34
Localisation: Nice
Marque: Ford
Modèle: Puma 1,7l
Couleur: grise
Année: 1997
Je viens sur ce post, ma puma ne démarre plus, ça fait quelques mois quelle ne tourne pas mais cela ne lui a jamais posé de problème. J'ai mis de l'essence, batterie chargée à bloc et rien ne se passe. Quand je mets la clef dans le contact, je n'entends pas d'amorçage, rien... J'ai vérifié les fusibles, changé celui qui était HS et toujours rien...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème de démarrage
MessageMessage posté...: Jeu 18 Fév 2021 06:34 
Hors ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 3 Nov 2009 15:34
Messages: 6249
Marque: Ford
Modèle: Puma 1.7
Année: 2001
Contrôle que tu as bien du 12v qui arrive à la pompe à essence
Regarde aussi ta led témoin antidemarrage/pats
Sinon si tu as un outil de diagnostic sa ne fera pas de mal pour chercher ta panne.

Il se peut que ta pompe a carburant soit hs, il faut déposer le réservoir pour y accéder

_________________
Image
RIP Puma 1.6 2010-2016
18/03/2016 : De retour en Puma 1.7 ... S bleu amparo


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème de démarrage
MessageMessage posté...: Jeu 18 Fév 2021 10:04 
Hors ligne
Membre actif

Inscription: Jeu 30 Sep 2010 12:59
Messages: 769
Localisation: Paris
Marque: Ford
Modèle: Puma 1.4 et 1.7
Couleur: Grise et bleue
Année: 1998
motoazur a écrit:
Je viens sur ce post, ma puma ne démarre plus, ça fait quelques mois quelle ne tourne pas mais cela ne lui a jamais posé de problème. J'ai mis de l'essence, batterie chargée à bloc et rien ne se passe. Quand je mets la clef dans le contact, je n'entends pas d'amorçage, rien... J'ai vérifié les fusibles, changé celui qui était HS et toujours rien...

Les fusibles du coté boitier moteur?
Faut que je fasse une photo du boitier pour montrer ce fusible qui sur la puma...pose probleme et pour le moment aucune idée du pourquoi car parfois meme en accélérant...elle s'arrête...mais par forte chaleur ! donc cela me pousse a penser encore que le cata est bouché...et provoque peut etre une élévation de température qui met en défaut le systeme...qu'en pensez vous?

_________________
Puma 1.4 (Grise) - 1998 : 550 000kms
Puma 1.7 (Bleue violine) - 1998 : 200 000kms
Puma 1.7 (Bleue nuit) - 2001 : 160 000 kms
Puma 1.7 S (Bleue violine) - 2001 : 190 000 kms


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 27 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com