PlanètePuma.com

Forum Francophone Ford Puma
Nous sommes le Lun 29 Nov 2021 03:50

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
MessageMessage posté...: Mer 27 Oct 2021 22:01 
Hors ligne

Inscription: Mar 26 Oct 2021 17:39
Messages: 1
Marque: Ford
Modèle: Puma
Couleur: Gris
Année: 2000
Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur le groupe et remercie les administrateurs de m'avoir accepté.
J'ai récupéré le Puma de ma maman suite à son départ et j'y tiens plus que tout. Oui je sais, ce n'est qu'un véhicule mais cela ne s'explique pas.
Je suis en train de la remettre en parfait état et je l'ai confié à un garage pour un petit bruit de frottement en début d'accélération qui me dérangeait.
Je n'aurais jamais du le faire puisque le bruit est toujours là malgré le changement de la butée d'embrayage et des disques. Le garagiste m'a appelé en me précisant que la 5eme n'accroxhait pas, ce qui m'étonnait puisque j'ai traversé la France du Nord au Sud avec le puma et bien évidemment en 5ème.
Après avoir testé et récupéré le puma, effectivement la 5eme vitesse passe mais c'est comme si j'étais au point mort.

Quelqu'un aurait-il déjà eu ce genre de problème et surtout comment le résoudre ?
Bien évidemment, le puma ne retournera pas chez ce ... garagiste.

En vous remerciant, tous, de votre participation.

Amitiés félines.


Haut
 Profil  
 
MessageMessage posté...: Jeu 28 Oct 2021 14:31 
Hors ligne
Pumiste Suprême
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 10 Sep 2014 19:10
Messages: 3001
Marque: Ford
Modèle: Puma 1.7L
Couleur: noir scala
Année: 1999
il a réellement changer le disque d'embrayage ? la buter et je joint spi de boîte ça a était fais si c'est tout neuf y a pas 1-2-3-4-5 sa passe tout seul donc faut voir si y a pas du gras sur le disque et le volant moteur .


Haut
 Profil  
 
MessageMessage posté...: Jeu 28 Oct 2021 18:32 
Hors ligne
Pumiste Expérimenté
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 30 Aoû 2015 22:35
Messages: 2298
Localisation: Clermont-Ferrand
Marque: Ford
Modèle: 2 Puma 1.7 S
Couleur: Bleu + Grise
Année: 2000
Bienvenue a toi !!
Attention le petit bruit au démarrage c'est normal !! C'est le système anti patinage !!!

_________________
Je suis Fordist et sans complexe !!!
Image Image Image Image
Ma Puma 1.7 S Bleue: viewtopic.php?t=6898


Haut
 Profil  
 
MessageMessage posté...: Jeu 28 Oct 2021 19:17 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 6 Juil 2009 19:49
Messages: 5931
Localisation: Annecy (74)
Marque: Ford
Modèle: Puma 1.7
Couleur: Bleu de Genes
Année: 2001
Exact le petit bruit au démarrage c'est l'anti démarrage... après normalement ça le fait plus en roulant, tant que tu n'arrêtes pas l'auto

_________________
Puma : Image
Megane : Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com